НАВИГАЦИЯ
Главная
В супермаркете вам дали больше сдачи, чем положено... Как поступите? ...
Девочки, вы смогли бы выйти из дома ненакрашенными!
Дата вашего рождения.
Любите ли Вы спорить?
РЕВНОСТЬ - ЭТО ЧУВСТВО СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ? ...
Девочки, просто читайте и улыбайтесь. А можете и свой дописать... ...
Что Вы хотите прямо сейчас?!
на интернет страницах нашего популярного женского портала мы предлагаем огромное количество различной информации для женщин: женская красота, магия, истории из жизни и женский форум, а также множество прочего.
Сумки 2011 года
Секс втроем - решились бы? Может кто пробовал, поделитесь впечатлениями. ...

Угги
Что выбрать: карьеру,или создание семьи?

Первый раз в детский сад
Девочки,как вы думаете,зачем мужчине посылать запрос в женскую ...

Дать сдачи или бить первым?
*Консультация ветеринара* Тема Елены Мунтян.

Главная > Ты — женщина, и этим ты права

Фондю-Fondue


Лилия


Фондю по-бургундски (фр. Fondue Bourguignonne)

Готовится из мяса говядины (вырезки).

Шоколадное Фондю

В состав шоколадного фондю входят сливки, шоколад, коньяк.


Лилия

Итальянское фондю:

Фондюта — это местное блюдо двух северных регионов Италии: долины Аоста (фондюта Вальдостана) и Пьемонта (пьемонтская фондюта), и готовится из фонтины (сорт мягкого пьемонтского сыра), молока, яиц и трюфелей


Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise)

Готовится из телятины, мяса птицы, свинины, телячьих почек, грудинки. Употребляется с белым хлебом и сухим белым вином.


Лилия

Фондю по-бургундски



Французские фондю:

Савойское: савойский комте́ (сыр), бофор (савойский сыр, близкий к сыру грюйер) и эмменталь
Юрское: выдержанный и обычный комте́



Лилия



Кантона Во: грюйер
Фрибурское: фрибурский вашеран (часто подаётся с мелкой вареной картошкой в мундире, вместо хлеба)
Центральной Швейцарии: грюйер, эмменталь и сбринц (сыр)
Аппенцельское: аппенцеллер (сыр)
Томатное: грюйер, эмменталь и раздавленые помидоры, вместо вина
Острое: грюйер, красный/зелёный сладкий перец и перчики чили
Грибное: грюйер, фрибурский вашеран и грибы

Лилия

Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем или другим крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).

Наиболее известные варианты сырного фондю



Швейцарские фондю:

Нёвшательское: грюйер и эмменталь
Moitié-Moitié (напополам): грюйер и фрибурский вашеран
Кантона Во: грюйер



Лилия
Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Такое фондю называется муатье-муатье (фр. moitié-moitié), что означает «пополам».
Лилия
Разновидности Фондю

Сырное Фондю

Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), на открытом огне.


Лилия

* * *


Новозеландское фондю с бараниной

Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.

* * *


Фондю с морепродуктами

Порезать 225 гр очищенных кальмарое на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами,укропом и отваренным рисом.


Лилия


* * *

Винное фондю

В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого)и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.


Лилия


* * *

Фондю с сосисками

Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.


Лилия

* * *

Фондю с мясными тефтелями

Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.


Лилия

* * *


Скаутовское фондю

Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочкамихлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.

* * *


Лилия

* * *


Луковое фондю

Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.

* * *


Фондю с рыбными палочками

16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.


Лилия


* * *

Шоколадное фондю

Соединить в кастрюле 225 гр полу-сладкого шоколада, 80 мл сгущеного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу и подавать с кусочками фруктов


Лилия

* * *

Основное сырное фондю "Нёшатель"

Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.



1 2

Мыльные жидкости Карьера для женщины - важна ли?
“Chanel №5” Ваше самое любимое мужское имя! И самое нелюбимое.
Утренний макияж Лейкоцитоз. Что это такое и как его лечить?
Деловой макияж Возможни ли ДРУЖБА между мужчиной и женщиной?
Борьба с целлюлитом Дома и на работе - всегда вместе...
Дорогой парфюм А у вас есть домашнее животное?
Перманентный макияж Кто где работает......
Макияж, как аксессуар Заказ одежды по каталогам QUELLE
Глина – королева косметики А вот еще один тест.Пройдите его и поделитесь с нами результатом. ...
Виноград Гравировка на обручальных кольцах: ваши советы по поводу надписи! ...
Аменорея БЫВШАЯ СУПРУГА ВАШЕГО ИЗБРАННИКА
Что такое гистероскопия? Мужчины,которые очень много уделяют внимания своей внешности(посещают ...
Главная > Ты — женщина, и этим ты права